by

Almarhum Bripka Fauzan Resmi Dimakamkan Dengan Upacara Persemayaman

TANA TORAJA, AIRTERKINI.COM – Upacara Persemayaman Almarhum Bripka Fauzan Azimat Rusly secara resmi dilaksanakan Polres Tana Toraja, Senin (15/6).

Upacara tersebut sebagai persembahan dan penghargaan atas segala pengabdian yang telah diberikan Almarhum kepada Polri semasa hidupnya.

Upacara Persemayaman Almarhum Bripka Fauzan Azimat Rusly

Kapolres Tana Toraja, AKBP Gregorius Liliek Tribhawono Iryanto, memimpin langsung upacara pelepasan jenazah itu dalam suasana penuh haru sanak keluarga, kerabat, pelayat, dan rekan kerja sesama anggota Polri.

Baca Juga : kapolres-tator-akbp-gregorius-liliek-tribhawono-pantau-ibadah-minggu-di-sangalla

Pelepasan Almarhum Bripka Fauzan ini ditandai dengan tembakan salvo ke udara oleh regu tembak. “Atas nama Pimpinan Polri, atas nama Kapolda Sulsel, saya AKBP Liliek Tribhawono Iryanto, Kapolres Tana Toraja, dengan ini mempersembahkan jenazah Bripka Fauzan Azimat Rusly, kepada persada Ibu Pertiwi, semoga segala ibadah, segala amal kebaikannya, dan segala pelaksanaan tugasnya bernilai ibadah dan mendapatkan balasan yang layak di sisi Allah SWT, dan kepada keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan dan kesabaran,” ucap AKBP Gregorius Liliek membacakan amanat apel persada.

Dentuman tembakan salvo menjadi lambang kembalinya Almarhum Bripka Fauzan Azimat ke pangkuan ibu Pertiwi, sekaligus mengakhiri upacara persemayaman.

Humas Polres Tana Toraja mewakili seluruh personil Polres mengucapkan Selamat Jalan Bripka Fauzan Azimat Rusly. (albert)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkini