by

New Normal, Masjid Babur Rahmah Rembon Jalankan Protokol Kesehatan Ketat

TANA TORAJA, AIRTERKINI.COM – Tindakan memperkecil resiko penularan Covid-19 dapat dilakukan dengan menjalankan protokol kesehatan yang ketat. Langkah ini setidaknya mengiringi pelaksanaan ibadah di setiap rumah ibadah di Kabupaten Tana Toraja. Seperti pada Shalat Jumat di Masjid Babur Rahmah di Kecamatan Rembon, Jumat, kemarin (19/6). 

Selama pelaksanaan Shalat Jumat di Masjid Babur Rahmah Rembon, Satgas Covid-19 menyiagakan petugas medis dari Puskesmas Batusura. “Ini shalat Jumat kedua dilaksanakan di Masjid Babur Rahmah sejak pandemi wabah virus corona. Protokol dijalankan ketat dan semua tertib selama pelaksanaan Shalat Jumat,” ujar Pengurus Masjid Babur Rahmah, Akmal, kepada Tim Pengarah Satgas Covid-19 Tana Toraja, Welem Sambolangi, di sela pemantauan kegiatan New Normal Pandemi Covid-19.

Baca Juga : SMT Bantu Keluarga Lumpuh 3 Tahun KecamatanMalimbong Balepe’

Tonton AirTube : Cegah Covid-19 Camat Bonggakaradeng Adakan Rapat 2 Lembang

Akmal mengatakan, sebelum pelaksanaan shalat, jamaah yang masuk ke lokasi masjid terlebih dahulu dicek suhu tubuhnya oleh petugas kesehatan. Jamaah juga wajib memakai masker. “Di dalam ruangan, para jamaah dibatasi jarak dengan jamaah yang lain,” terang Akmal. 

Sementara Tim pengarah Satgas Covid-19, Welem Sambolangi, mengatakan, pelaksanaan ibadah di rumah-rumah ibadah di masa new normal di Tana Toraja, sudah berjalan sesuai harapan. 

“Saya melihat semua pelaksanaan ibadah di rumah-rumah ibadah di tengah pandemi Covid-19 sesuai dengan protokol kesehatan,” kata Welem yang juga Ketua DPRD Tana Toraja. (jon/albert)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkini